segunda-feira, 28 de março de 2016

Receitas com lágrimas #1

Hoje lanço uma nova rubrica: Receitas com lágrimas! Porquê este nome? Porque foram receitas que quando as descobri quase me fizeram chorar de felicidade. São mesmo boas e enganam o nosso desejo de comidas que não devemos. 

Posto isto, cá vai a primeira receita e a que mais alegrias me tem dado!!!

PIZZA LOW CARB (BASE DE COUVE FLOR) 
(aviso: mesmo que não gostem de couve flor mas se gostarem tanto de pizza como eu, tentem! Porque não sabe a couve flor, sabe a PIZZA!)

Ingredientes: 
- 1 couve flor média
- queijo ralado light
- 1 ovo
- polpa do tomate
- alho em pó
- óregãos 

1º passo: Ralar a couve flor até parecer arroz (cortem os "pés" da couve, têm um sabor amargo)
2º passo: colocar a couve ralada num recipiente e levar ao micro-ondas por 5 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
3ºpasso: quando a couve estiver fria colocar num pano de cozinha e torcê-la para escorrer a água, escorram bem ou a "massa" nunca ficará consistente. 
4º passo: juntar à couve escorrida queijo ralado light, alho em pó e o ovo. Envolver até a massa ficar consistente. 
5º passo: Colocar a massa em forma de pizza (eu uso uma forma de bolos sem o buraco no meio, coberta com papel vegetal) e levar ao forno a 180º durante 15 minutos (ou até a massa ficar estaladiça)
6º passo: Retirar a massa do forno, espalhar a polpa de tomate e tudo o quiserem (eu costumo pôr: cogumelos, fiambre de perú, cebola e pimento) o queijo ralado light e os óregãos por cima.
7º passo: levar ao forno novamente até o queijo estar bem derretido.


E tcharaaaam, a partir de hoje podem comer pizza sem pesos na consciência! :D

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